Повестка в армию (АТО).

повестка в армию

Сегодня многие обращаются за консультациями к адвокатам в Одессе по вопросам призыва для прохождения воинской службы в связи с проведением антитеррористической операции на востоке Украины.В числе распространённых юридических вопросов, каким образом происходит призыв на воинскую службу? Кто и каким образом должен вручать повестку в армию?

Как известно, Указом президента Украины №607/2014 от 21 июля 2014 года объявлено о проведение частичной мобилизации.

В статье 1 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» даётся определение термину мобилизация – это комплекс мероприятий, осуществляемых с целью планомерного перехода национальной экономики, деятельности органов государственной власти, других государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций на функционирование в условиях особого периода, а Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, Оперативно-спасательной службы гражданской защиты - на организацию и штаты военного времени. Мобилизация может быть общей или частичной и проводится открыто либо тайно.

Законом Украины № 1169- от 27.03.2014 часть 4 статьи 2 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» дополнена абзацем 2 согласно которому к воинской службе относится воинская служба по призыву во время мобилизации, на особый период.

Дополнение указанного пункта с формулировкой- о мобилизации на особый период, обусловлено проведением антитеррористической операции.

Согласно п. 1 ст. 22 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» граждане обязаны являться по вызову в военные комиссариаты (военнообязанные Службы безопасности Украины - по вызову Центрального управления или регионального органа Службы безопасности Украины) для постановки на воинский учет и определения назначения на военное время.

В Законе Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» не уточняется, каким образом происходит вызов в военкомат. Также, на сегодняшний день отсутствует нормативные акты, которые бы регулировали порядок вручение повесток о призыве на воинскую службу во время мобилизации на особый период, то есть, АТО.

Вместе с тем, используя аналогию права, попробуем разобраться каким образом происходит оповещение и вручение повесток в армию на основании нормативных актов, которые регулируют подобные правоотношение, с учетом положений гражданско-процессуального и уголовно-процессуального законодательства.

Основным нормативным актом, который регулирует порядок оповещения о призыве на воинскую службу и вручение повесток (приказов) является Постановление Кабинета Министров Украины от 21 марта 2002 № 352«Об утверждении Положения про подготовку и проведение призыва граждан Украины на срочную воинскую службу и принятия призывников на военную службу по контракту».

Пунктом 64 данного Постановления установлено, что оповещение граждан о призыве на срочную воинскую службу и их прибытия на призывные участки происходит на основании приказов районных военных комиссаров (приложение 14) и повестками (приложение 15), врученными призывникам через жилищно-эксплуатационные организации, домовладельцев, соответствующие исполнительные органы сельских, поселковых и городских советов, где нет военных комиссариатов, руководителей предприятий, учреждений, организаций, учебных заведений независимо от подчинения и формы собственности.

Приказ районного военного комиссара рассылается жилищно-эксплуатационным организациям, домовладельцам, соответствующим исполнительным органам сельских, поселковых и городских советов, на предприятия, в учреждения и организации, учебные заведения. О проведении призыва сообщается через средства массовой информации.

В связи с этим возникают вопросы, каким образом происходит вручение повесток через жилищно-эксплуатационные организации по месту проживания военнообязанного, а также вручение повесток по месту работы военнообязанного? Приравнивается ли к вручению повестки военнообязанному получение повестки о призыве на воинскую службу кем-либо из родственников военнообязанного.

Для ответа на эти вопросы следует вновь обратиться аналогии права, а именно к Главе 7 «Судебные вызовы и уведомления» Гражданского процессуального кодекса Украины, Главе 11 «Вызов следователем, прокурором, судебный вызов и привод» Уголовного процессуального кодекса Украины.

Согласно пп. 1, 3, 7, 8 ст. 76 ГПК Украины судебные повестки, адресованные физическим лицам, вручаются им под расписку, а юридическим лицам - соответствующей должностному лицу, которое расписывается о получении повестки.

Если лицо, которому адресовано судебную повестку, не обнаружено по месту проживания, повестку под расписку вручают любому из совершеннолетних членов семьи, проживающих вместе с ним, а при их отсутствии - соответствующей жилищно-эксплуатационной организации или исполнительному органу местного самоуправления.

Лицам, проживающих за пределами Украины, судебные повестки вручаются в порядке, определенном международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, в случае отсутствия таковых - в порядке, установленном статьей 419 настоящего Кодекса.

В случае отказа адресата получить судебную повестку лицо, которое её доставляет, делает соответствующую пометку на повестке и возвращает ее в суд. Лицо, отказавшееся получить судебную повестку, считается уведомленным.

Согласно пп. 5-6 ст. 74 ЦПК Украины в случае отсутствия лиц, участвующих в деле, по месту проживания, зарегистрированном в установленном законом порядке, считается, что судебный вызов или судебное уведомление вручено им должным образом.

Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики могут быть уведомлены или вызваны в суд телеграммой, по факсу или с помощью других средств связи, которые обеспечивают фиксацию сообщения или вызова.

Если в действительности лицо не проживает по адресу, сообщенному суду, судебная повестка может быть направлена по месту его работы.

Согласно пп. 1, 2 ст. 135 УПК Украины лицо вызывается к следователю, прокурору, следственному судье, суд путем вручения повестки о вызове, направленной по почте, электронной почте или факсу, путём вызова по телефону или телеграммой.

В случае временного отсутствия лица по месту жительства повестка для передачи ему вручается под расписку взрослому члену семьи лица или другому лицу, с ней проживает, жилищно-эксплуатационной организации по месту жительства или администрации по месту его работы.

Таким образом, уведомление по правилам процессуального законодательства не ограничивается вручением повестки под расписку. Участник процесса считается надлежащим образом уведомлен, также в тех случаях, когда повестка направлена по адресу его регистрации, на электронную почту, или факс.

Однако возможен ли такой порядок вручения повесток, в ситуации призыва на воинскую службу? Отвечая на этот вопрос, следует обратиться к фундаментальным принципам гражданского процессуального законодательства.

Согласно Конвенции о защите прав человека и основных свобод, которая ратифицирована Верховным Советом Украины 17 июля 1997 года каждый имеет право на справедливое и публичное рассмотрение дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона.

Следуя традициям Европейского права, Законом Украины № 2453-V от 07.07.2010 в национальное законодательство Украины были внесены изменения, которые позволили пресечь пагубную практику затягивания процесса одной из сторон. Указанные изменения гражданского процессуального законодательство Украины позволили судам рассматривать дела и принимать решения, направив повестку дважды подряд по адресу регистрации стороны, которая не является, независимо от того, получил адресат эту повестку или нет.

Если процессуальное законодательство преследует свой целью соблюдение баланса интересов участников процесса, а неявка в суд чревата максимум вынесением решения не в пользу одной из сторон, то в случае призыва на воинскую службу неявка по вызову на повестку чревата административной либо уголовной ответственностью. Именно поэтому вручение повесток о призыве на воинскую службу требует более строгих правил, исключающих такие способы уведомления, которые не позволяют удостовериться вручена повестка в армию или нет.

Вызовы по телефону, факсу либо по электронной почте осуществляются, как правило, в отношении лиц, которые приобрели процессуальный статус истца, ответчика, обвиняемого либо потерпевшего и выразили своё согласие на уведомление в такой упрощённый способ, в сравнении с отправкой повесток по почте.

Таким образом, среди многообразия способов уведомления военнообязанных запаса, можно выделить ряд способов отвечающих требованиям закона. К таким способам уведомления относится вручение повестки сотрудниками отделения связи (курьерами) под расписку, вручение повестки совершеннолетнему члену семьи, вручение повестки сотрудниками жилищно-эксплуатационными организациями и направление повестки по месту работы.

Теперь попробуем разобрать каждый из указанных способов по порядку.

Согласно п. 114 Постановлению Кабинета Министров Украины от 5 марта 2009 № 270 «Об утверждении Правил предоставления услуг почтовой связи» в случае отказа военнообязанного от получения повестки, сотрудник отделения связи (курьер) вправе зафиксировать такой факт отказа в получении повестки путём проставления соответствующей записи на конверте, уведомлении о вручении либо путём составления соответствующего акта.

Отказ в получение повестки, зафиксированный в такой способ является надлежащим доказательством, в случаях привлечения военнообязанного к административной либо уголовной ответственности по ст. ст. 210, 210-1 КУпАП, ст. 336 УК Украины.

Для анализа того, каким образом происходит вручение повестки совершеннолетним членам семьи необходимо определить кто такие члены семьи в юридическом смысле этого термина.

Согласно ч. 2 ст. 3 Семейного кодекса Украины семью составляют лица, которые совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности.

В соответствии с п. 114 Постановлению Кабинета Министров Украины от 5 марта 2009 № 270 «Об утверждении Правил предоставления услуг почтовой связи», рекомендуемые почтовые отправления, в том числе заказные письма с пометкой "Судебная повестка", рекомендованные уведомления о вручении почтовых отправлений, почтовых переводов, сообщение об электронных почтовых переводов, которые не были вручены во время доставки, повторные сообщения о поступлении регистрируемых почтовых отправлений (кроме указанных в абзаце четвертом пункта 93 настоящих Правил), почтовых переводов, адресованные физическим лицам, при доставке по указанному адресу или во время вручения в объекте почтовой связи вручаются адресату, а в случае его отсутствия - совершеннолетнему члену семьи при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также документа, удостоверяющего родство с адресатом (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.), или решение органа опеки и попечительства о назначении их опекунами или попечителями.

Исходя из приведённых положений закона совершенно очевидно, что вручение повестки, к примеру, двоюродному брату или сестре, которые проживают отдельно от военнообязанного лица и не связаны с ним общем бытом, не может считаться надлежащим уведомлением.

Наиболее простым и эффективным способом уведомления военнообязанных о призыве, является вручение повесток через жилищно-эксплуатационные организации, объедения совладельцем многоквартирного дома и направление повесток о призыве в армию по месту работы военнообязанного.

В распоряжении ЖЭО либо ОСМД находятся сведениями о всех лицах, зарегистрированных в подведомственным ЖЭО либо ОСМД жилым домам. Поэтому ЖЭО либо ОСМД может предоставлять информацию о зарегистрированных лицах призывного возраста военному комиссару, а также самостоятельно выполнять вручение повесток жильцам.

Возникает вопрос, каким образом ЖЭО либо ОСМД осуществляет вручение повесток в армию и чем чревато отказ адресата получить повестку, которую доставил представитель ЖЭО либо ОСМД.

На представителей ЖЭО либо ОСМД не распространяется действия положения «Правил предоставления услуг почтовой связи», поэтому проставление записи об отказе в получении почтового отправления, выполненное представителем ЖЭО либо ОСМД не будет иметь юридической силы.

Вместе с тем, обращаясь снова к аналогии права, можно прийти к выводам о том, что представители ЖЭО либо ОСМД не лишены права составить акт об отказе в получении повестки в присутствии не мене трёх представителей ЖЭО (ОСМД) или одного представителя ЖЭО (ОСМД) и двух жильцов.

Аналогичные правила можно найти, к примеру, в п. 3 ст. 18 Закона Украины «Про жилищно-коммунальные услуги», ч. 2 п. 53 «Правил пользования электрической энергией для населения», утверждённых Постановлением Кабинета Министров Украины от 26 июля 1999 г. № 1357.

Ещё проще происходит уведомление путём направления повесток на предприятие, организацию либо учреждение, в котором работает военнообязанный.

Согласно п. 8 ст. 15 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», руководители предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений независимо от подчинения и форм собственности по требованию военных комиссариатов обеспечивают своевременное прибытие граждан призывного возраста к призывным участкам.

Повестка, поступившая по месту работы военнообязанного является надлежащим уведомлением о призыве на воинскую службу, при условии, что на момент поступления повестки работник не был уволен. В таком случае отдел кадров обязан незамедлительно вызвать сотрудника, которому пришла повестка о призыве и вручить ему повестку под роспись.

© 2014 Адвокат Дмитрий Никитинский г. Одесса